5 х 2010

2010 запомнился не только смогом и увольнением Лужкова, но также предметами гардероба и трендами, которые мы чаще всего видели друг на друге на протяжении целого года.

1. Timberlands

Желто-оранжевые ботинки Timberland родом из Америки уже несколько лет одна из самых популярных моделей среди обуви. Это подтверждают и цифры – 1.5 миллиарда долларов в год и четвертое место по продажам по всему миру. Сегодня Timbs в Москве и других крупных городах России настоящие фавориты прогрессивной молодежи, они идеально сочетаются и с милыми рюшами, и с брутальными кардиганами, и, конечно же, с джинсами. Разумеется, такая популярность достигнута не только благодаря интересному дизайну, но и качествам обуви, столь важным для холодной русской зимы — водонепроницаемость и сохранение тепла внутри ботинка. Комфортно и стильно – вот она, формула успеха!

2. Сумка-портфель

Looks Нью-Йорка, Милана, Парижа и Стокгольма пестрят сумками Alexa английской компании Mulberry. Она получила своё имя благодаря одной из самых стильных телеведущих, а по совместительству IT – girl Алексе Чанг. Удобная и вместительная, сумка сразу вызвала восторг у блоггеров и редакторов глянцевых журналов, а мягкая кожа, лаконичная форма и непревзойденный английский стиль тронули сердца модниц по всему миру. Даже самые плохие девочки с такой сумкой выглядят как примерные школьницы.

3. Maxi-юбки

Благодаря Николь Ричи и другим celebrities, пропагандирующим стиль хиппи, улицы Москвы в теплое время года пестрили девушками с красивыми и женственными юбками maxi длины. Иногда казалось, что эпоха хиппи снова с нами: повязки на распущенные волосы, сандалии и длинные юбки с принтом в цветочек пропагандировали легкость и непринужденный образ жизни всё лето. Такая пропаганда проходила при авторитетной поддержке Dior, Givenchy и Versace.

4. Бежевый

Бежевый бесспорно стал ключевым цветом 2010 года. Stella McCartney, Michael Kors, Chloe – самые успешные коллекции мировых дизайнеров восхваляли песочный оттенок. И этому есть объяснение: он гармонирует со всеми цветами от темных до ярких, включая неоновые. Но идеальными получаются сочетания с шоколадным, красным, цветом слоновой кости, черным и розовым. Главная особенность цвета — возможность создать total look используя только оттенки бежевого. На такое решались немногие, но заглядывая в свой гардероб, почти каждый модник обнаруживает пальто, штаны, свитер или хотя бы шарф этого благородного оттенка.

5. Джинсовый жилет без рукавов

Американское влияние на моду принесло миру не только джинсы, но и другие предметы гардероба из денима, например, джинсовые жилеты, столь популярные в 80х и 90х. Стильные и непринужденные, они создают образ американской соседской девчонки. Главным плюсом можно считать экономичность. Старые ненужные жакеты папы или мамы этим летом превратились в эксклюзивные жилеты, а всего-то и нужно было: ножницы и вдохновение.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.