7 f/news

1. Clare Waight Keller назначена новым дизайнером Chloé

Слухи оказались правдой — Hannah McGibbon, занимавшая должность дизайнера модного дома Chloé c 2008 года, покинула бренд, чтобы создать свою собственную линию одежду. Новым креативным дизайнером Chloé назначена британка Clare Waight Keller, она приступит к работе уже в июне. Среди предыдущих достижений Keller 6 лет работы на британский дом Pringle of Scotland. Модный мир замер в ожидании того, какой будет дебютная коллекция Clare для Chloé, бренда с большой историей. До Clare Waight Keller и Hannah McGibbon, на Chloé работали такие гиганты модной мысли как Karl Lagerfeld, Phoebe Philo и Stella McCartney.

2. Назначена дата суда по делу John Galliano

Суд по делу John Galliano за высказывания антисемитского характера состоится 22 июня 2011 года. Galliano сделал опрометчивый шаг 24 февраля, открыто высказав свои расистские взгляды на террасе парижского Le Marais, недалеко от французского дома дизайнера. 1 марта компания Christian Dior сообщила об увольнении Galliano, в тот же день английский таблоид The Sun опубликовал видео, подтверждающее обвинения в адрес Galliano. Теперь Galliano грозит 6 месяцев тюрьмы.

3.Карл Лагерфельд представил новый фильм

Немецкий дизайнер, фотограф и стилист Карл Лагерфелд выступил в качестве режиссера, сняв для Chanel 25-минутный фильм “The Tale of a Fairy.” В фильме снялись фавориты и музы Карла: Amanda Harlech, Kristen McMenamy, Freja Beha, Bianca Balti, Baptiste Giabiconi, Brad Koening, Jake Davies, Mark Vanderloo, Oriol Elcacho, Sebastien Jondeau, Seth Kuhlmann.

 

4. Топ-модель Lindsey Wixson падает во время благотворительного показа

На благотворительном показе “Fashion for Relief”, организованном в Каннах бывшей моделью Наоми Кэмпбелл, американская модель Линдси Виксон упала несколько раз. Линдси не была единственной, кто падал на подиуме в этот понедельник, помимо нее на показе проблемы возникли еще у двух моделей. Триумфальное падение Линдси, пожалуй, можно включить в топ 10 Fallen Angels

5. Жизель Будхен заняла верхние строчки в рейтинге журнала Forbes

Жизель Будхен названа одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. По мнению Forbes, в прошедшем году Жизель заработала $45 миллионов, что на $20 превышает ее гонорары в 2009 году. Помимо Жизель в рейтинг входят Хейди Клум и Кейт Мосс. Стоит отметить, что свои миллионы бразильянка зарабатывает не только работая моделью, — недавно она запустила собственную линию одежды, а в этот понедельник представила линию нижнего белья.

6. Каннский кинофестиваль 2011

С 11 по 22 мая в Каннах проходит ежегодный кинофестиваль, на котором собирается весь свет Америки и Европы. Помимо кино фестиваль в Каннах всегда демонстрировал и открывал новые модные горизонты, считается, что Брижит Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в этом одеянии на Каннском фестивале. В этом году пока обошлось без бикини: популярными стали платья от Chanel, Dolce & Gabbana и Calvin Klein.

7. Manolo Blahnik х Tous

Знаменитые туфли испанского дизайнера Manolo Blahnik можно будет хранить в шкатулке: компания Tous создает линию украшений по мотивам творений великого дизайнера. Украшения будут представлены в Нью-Йорке. Главной в коллекции стала знаменитая модель «Campari», которая стала популярной после появления в фильмах, например «Сексе в большом городе».
Tous воспроизвела «Campari» в разных размерах и нескольких версиях: из золота и бриллиантов, из серебра и, наконец, из позолоченного серебра, чтобы угодить всем поклонницам марки.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.