7 новостей миры моды

Fendi представила линию для детей

Итальянская компания Fendi, вслед за такими гигантами как Gucci и Stella McCartney создала одежду для маленьких модников и модниц. Группа детей от 4 до 8 лет участвовала на показе моды в Нью-Йорке, представляя новое поколение Fendi, одетое в розовые рюши, куртки-бомберы, клетчатые штаны и объемные пончо. Актриса серила Gossip Girl Kelly Rutherford пришла на показ со своими детьми, также на показе были замечены дочки модного стилиста June Ambrose.

Christian Louboutin продолжает борьбу за красную подошву

Дизайнер обуви Christian Louboutin некоторое время назад подал в суд на компанию YSL, но на этом дизайнер не остановился – скандал продолжается. На этот раз Louboutin недоволен бразильской компанией Carmen Steffens. Предполагается, что Carmen Steffens присвоила идею делать подошву туфель красной, как и у Loubotin.

Loubouitin запатентовал оттенок красной подошвы еще в 2008 году. В свое оправдание Carmen Steffens сообщает, что использовали красную подошву задолго до получения патента Loubouitin. Так же как и в случае с YSL, Christian Louboutin просит вознаграждение в миллион долларов.

PETA против Victoria Beckham

Успех и узнаваемость бренда Victoria Beckham подтверждаются не только высоким уровнем продаж, но и повышенным вниманием общественных организаций вроде PETA. Организация прав по защите животных небезосновательно предъявляет Виктории обвинение в чрезмерной жестокости. Для создания сумок от Beckham стоимостью в $20.000, крокодилов избивают бейсбольными битами, разрывают позвоночник молотком и с еще живых (или полуживых?) снимают кожу. Пресс-секретарь Victoria Beckhem уверяет, что использование кожи экзотических животных это нормальная практика среди всех люксовых брендов.

Gianfranco Ferré прощается со своими ведущими дизайнерами

Компания Gianfranco Ferré расторгла свои отношения с итальянским дэутом Tommaso Aquilano и Roberto Rimondi, который работал на модный дом на протяжении 4 лет. Дэут получил широкое распространение благодаря их собственный линии 6267, позднее переименованной в Aquilano Rimondi. Имя нового дизайнера (или дизайнеров) пока еще не объявлено.

Анджелина Джоли снимется для рекламной кампании Louis Vuitton

За вознаграждение в $10 000 000 американская актриса Анджелина Джоли снимется для рекламной кампании Louis Vuitton. Французская компания считает актрису одной из самых престижных и гламурных женщин планеты и с радостью готова сотрудничать с дивой. Фотографом рекламной съемки объявлена Annie Leibovitz, фотографии новой кампании появятся в глянцевых изданиях уже в июне.

Chloe продлили контракт с Hannah Macgibbon

Компания Chloé расторгла слухи о том, что для дизайнера Hannah Macgibbon показ AW2012 был последним. Hannah Macgibbon продолжит работу над коллекциями, модный дом также сообщил «Ханна всё еще с нами, это всё что мы можем сказать». Ханна работает для Chloe с 2001 года: первое время как правая рука Phoebe Philo, а с 2008 года как арт-директор бренда.

Свадьба года

В эту пятницу, 29 апреля, произойдет событие, которого долго ждал весь мир. Принц Уильям женится на Кейт Миддлтон. Событие обещает быть грандиозным, но самый главный секрет – платье невесты, пока так и остается секретом. Возможные кандидаты на престижную роль ‘придворного’ дома моды это Alexander McQueen, Jonathan Saunders, Erdem и Stella McCartney. За выбором будущей принцессы будут следить миллионы телезрителей.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.