Cycle Chic

Постепенно ‘style’ всё больше и больше проникает в ‘lifestyle’. Определенные места, еда, кино, алкоголь и даже способ передвижения воссоздают имидж жителя современного мегаполиса. Люди начали ценить комфорт и уважать экологию, а наслаждаться природой и архитектурой города стало особым шиком. Делать это во время поездки на работу – двойной шик.

Количество москвичей, перемещающихся на велосипедах, с каждым сезоном растет в геометрической прогрессии. Вспомнив школьных «Аистов» или юношеские bmx, представители всех полов и возрастов постепенно осваивают этот полезный вид транспорта.

Плачевное состояние дорог, отсутствие велопарковок и велодорожек не останавливают энтузиастов — в ход идут любые заборы и перекладины, а позитивное настроение, приобретаемое за время поездки, перекрывает все минусы неровного асфальта.

Европа давно увидела в велосипеде новый путь транспортного развития. Копенгаген, Париж, Леон, Хельсинки, Барселона – у каждого города есть своя муниципальная сеть велосипедного транспорта. В Барселоне она называется bicing и создана при поддержке Ajuntamento de Barcelona (городской совет). Чтобы получить карточку, открывающую доступ к велосипедам, нужно всего 30 евро в год. Сегодня bicing использует более 15% населения города и этот уникальный вид транспорта не раз выручал многих бизнесменов утром, когда весь город стоял в пробке.


Ни одно массовое движение не проходит мимо мира моды. Возрастающая любовь к двухколесному способу передвижения вдохновила люксовые бренды вроде Chanel, Fendi, Gucci, Hermes создать модели велосипедов, стоимость которых равна стоимости обычного автомобиля.

Но мода затронула не только велосипед, но и его обладателя. Стиль одежды ‘cycle chic’ не имеет точного определения, главное – перемещаться на велосипеде. Сочетать цветовую гамму велосипеда с лаком для ногтей или украшать плетеную корзину цветами в тон платью или даже не придавать никакого значения моде, просто быть собой. На велосипеде. Это и есть ‘cycle chic’, который становится всё более и более популярен.

Давно отпала необходимость носить специальную одежду: сегодня на велосипедах ездят и в джинсах, и в шортах, в мокасинах и AirMax’aх, в пиджаках и юбках.
Кстати проблема ‘юбка + велосипед’ создает целый ряд вопросов, преимущественно у мужчин. Представительница движения ‘Cycle Chic’ Киа говорит: «Ездить на велосипеде в юбке – такое же искусство как ходить на высоких каблуках. Для тех, кто не приучен это кажется странным, пугающим и отталкивающим. Те же, кто катается в юбке долго, не придают этому никакого значения». И всё-таки пара советов для девушек: постарайтесь немного сводить колени и быть готовой поправить юбку свободной рукой.

А чтобы набраться смелости можно вспомнить звезд старого кино: велосипед придавал сексуальной Брижит Бардо, милой Одри Хепберн и сногсшибательной Софи Лорен особое очарование и детскую непосредственность.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.