Оскар за моду

Каждый год на протяжении 19 лет FIDM (Fashion Institute of Design & Merchandising) проводит выставку, посвященную дизайну костюма. Более ста великолепных костюмов из 20 фильмов 2010 года представлены на обозрение, включая четыре из пяти картин, представленных в номинации на Оскар за «Лучший дизайн костюма»:
«Алиса в стране чудес», «Железная хватка», «Буря» и «Король говорит».

На экспозиции можно разглядеть даже самые мелкие детали, о которых не догадываешься при просмотре киноленты. Также рядом с экспонатами предоставлена информация, повествующая о том, кто создавал этот костюм и как. Например, вы никогда не задумывались о том, как делают «грязные» сапоги или проеденные молью вещи? FIDM раскрывает секреты таких мастеров костюмирования, как Mary Zophres и Colleen Atwood.

И самое удивительное, что представленные экспонаты — это не реплики! Зрители видят настоящие костюмы, которые одевали настоящие актёры: Леонардо ДиКаприо одевал эту шляпу-федору, а Кристина Агилера пыталась втиснуться в этот малюсенький корсет.
Экспозиция позволяет одновременно погрузиться в мир бурлеска, сказки, атмосферы 1860х годов и, конечно же, кино. Уникальная возможность, которая вдохновляет как модных дизайнеров, так и просто любителей моды.
Вы ставка проходит в Лос-Анджелесе до 30 апреля.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.