Paris Fashion Week Looks

Неделя моды это масштабное событие, которое позволяет дизайнерам, брендам и модным домам демонстрировать последние коллекции, а байерам и журналистам – отмечать новые тренды. По сути, неделя моды это главный двигатель современного стиля, от нее зависят глянцевые журналы, бизнесмены, стилисты, дизайнеры и блоггеры.

Нью-Йорк, Лондон, Милан и Париж – в этих городах неделя моды проходит дважды в год. Самые главные коллекции это Spring/Summer и Autumn/Winter. Женская одежда сезона AW начинается в Нью-Йорке в феврале и заканчивается в Париже в марте. Показ коллекций SS начинается в сентябре в Лондоне и заканчивается в Париже в октябре.

В 1943 году первая неделя моды в Нью-Йорке состоялась для того, чтобы отвлечь внимание от французской моды во время Второй Мировой Войны, когда у работников модной индустрии не было возможности отправиться в Париж. Это был момент революции – до этого считалась, что американские дизайнеры полностью зависят от французов.

Сегодня острая разница стиля городов и борьба между модными столицами ощущается не только на подиуме, но и вне его. Чтобы одеться на просмотр показа нужно не только собрать все свои креативные способности и умело совместить их с актуальными трендами, но и подстроиться под город. Париж, пожалуй, самый экстравагантный город, в котором fashionistas дают волю своей фантазии. Фотографии с Недели Моды в Париже, проходившей с 1 по 9 марта – прямое тому доказательство.

Запись опубликована в рубрике Блог с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.